集团下属南通大众燃气公司南通北LNG储配站通过验收投入试运行

11月15日,18bet手机投注集团下属南通大众燃气公司投资建设的南通北 LNG 储配站项目顺利通过南通市消防支队消防验收,投入试运行。

南通北LNG储配站位于南通市通京大道918号,毗邻G15高速南通北入口。项目投资4000余万元,建设150m3立式储罐12只,5000m3/h空温气化器6台,卸车位3个,以及调压计量撬、复热器、站控系统、消防系统、安防系统等。项目设计供气能力15000m3/h,最大供气能力30000m3/h。

作为南通市重点工程,南通大众燃气公司股东双方一直关注,上下高度重视并成立了多个工作小组,公司高管全程跟进协调,工程项目部科学计划、精心组织。自3月16日项目首次工程例会起,有关部门围绕项目建设通力协作,在确保安全的前提下,抓质量,抢进度,克服恶劣天气、外部干扰等不利因素,保证工程建设有序推进。对关键工序、单位工程做到方案充分,桌面推演与现场模拟相结合,强调分工明确、责任到人、提高效率。经半年多的奋战,项目建设顺利完工。

南通北LNG储配站建成后,与南通大众燃气公司开发区南站形成南北対置供气,LNG储量与气化能力均实现了翻番,极大提升了南通大众燃气公司的供气调峰与应急保障能力。